当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都县开展渔业资源保护增殖放流活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月15日,三都县农业农村局组织在风情街喷水池码头开展2021年渔业资源保护增殖放流活动,切实保护三都人民的母亲河—都柳江,维护生物多样性、改善渔业水域生态环境、促进渔业资源的可持续发展。

活动现场,工作人员拿起盆和桶,将鱼苗投入水中,让这些“自然精灵”在都柳江安家落户。

“为了保护我们的母亲河的生态平衡,所以我们积极的参加这次活动。”志愿者潘兴祥说。

通过活动有效保护了都柳江的生物多样性,改善了都柳江水域生态环境,增强了群众养护渔业资源与爱护生态环境意识。据了解,此次活动共投放鱼苗56万尾,有鲢鱼、草鱼、鳙鱼等种类,各镇(街道)也相继在辖区内的河段进行投放。

“今天我们在此组织召开三都县渔业增殖放流保护活动,旨在贯彻落实习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的理念,保护好我们水族的母亲河都柳江。”县农业农村局副局长侯维兵说。

县水务局、县公安局、县财务局,以及社区群众代表,都柳江渔业资源保护志愿者等参加活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息