当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都选派21名技能人才参加贵州省第一届职业技能大赛
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月16日至17日,贵州省第一届职业技能大赛黔南州选拔赛举行,三都县选派21名选手参加比赛,为提升三都技能型人才队伍整体素质,建设知识型、技能型、新型技能人才队伍奠定基础。

在都匀贵州机电职业技术学院比赛现场,各类机床、电工、茶艺技能比赛中,三都选手聚精会神,仔细设计图稿、耐心组装设备、精心浸泡茶叶,展现了三都技能人的工匠风采。

“希望在本次比赛中取得很好的成绩,不辜负各位领导和各位老师对我们的指导,也希望能够把三都精神带到外面去。”三都茶艺技能参赛选手王弟说。

在室内装饰设计比赛中,我县选手韦加德刷墙、工位墙面找平如鱼得水,一气呵成,对于他来说这也是一次难得与同行交流切磋的机会。

“我觉得很有信心的,我收获挺多的,因为跟这些同行都是有互相沟通互相了解贴瓷砖技术,我觉得这个比赛很有意义。”三都室内装饰设计参赛选手韦加德说。

据了解,本次选拔赛分别在都匀市和荔波县两地的各类职业学校举行,比赛项目共有茶艺、室内装饰设计、电工焊工、美容美发等24项,在各类比赛项目中获冠军者,经州组委会评定后可代表黔南州参加贵州省第一届职业技能大赛。

“这样一个平台,使技能劳动者能够有一个机会来展示他们自己,也希望借此机会,能够让我们三都县的技能劳动者和其他的劳动者充分的切磋和交流,让他们自己得到一个提升,也想通过这个活动,弘扬精益求精的工匠精神。”县人力资源和社会保障局副局长韦红云说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息