当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
杨凯调研督导特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月16日,县委副书记、县长杨凯率县直有关部门,到九阡镇、普安镇调研督导省、州特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设工作,副县长何客冈陪同。

当天,杨凯一行先后深入九阡镇石板村,普安镇前进村、高硐村,通过实地查看、听取介绍、交流交谈等方式,详细了解我县省、州特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点项目规划设计、产业发展和相关建设情况。

在座谈会上,贵州省交勘院设计师分别对我县省级、州级示范试点建设理念及内容进行介绍;普安镇、九阡镇就试点建设情况作了汇报;县乡村振兴局负责人也汇报了我县工作推进情况。

杨凯指出,特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点建设,是省委、省政府立足贵州实际、着眼未来发展作出的一项重要决策,是推动乡村振兴开新局的创新实践和重要抓手。各级各部门要深刻认识开展示范试点工作的重要意义,明确工作思路、工作措施,结合各村实际,找准定位,逐步推进该项工作。

杨凯要求,特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点的规划、建设等要转变传统观念,站在老百姓的角度去思考谋划,真正让老百姓得到实实在在的实惠,提升他们的满意度和幸福感,推动实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;全县各级各部门要形成合力,从大局出发,强化沟通协作,主动担当x作为,认真履职尽责,高质量高标准推进集成示范试点建设,总结出一套可推广、可复制的特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点三都经验。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息