当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展节前月饼市场专项检查
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 中秋节临近,9月17日,县市场监督管理局组织执法人员,对三都县月饼市场开展专项检查,确保广大群众吃上放心月饼。

当天,执法人员来到县城沿街各糕点经营门店、超市等,对在售月饼进货渠道是否齐全、是否有检验合格报告、是否存在过度宣传、过度包装以及是否明码标价等情况开展检查。并向经营者宣传食品安全法律法规,引导经营者增强主体责任意识,严把流通领域销售关,严防"三无”月饼流入市场。

“我们也经常去检查上面的保质期,确保所有商品都是在保质期之内销售给顾客,我们的月饼都是明码标价、价格公开,请顾客朋友放心购买。”经营户石炳秋说。

据了解,此次月饼市场专项检查,未发现有违反食品安全相关规定的行为,月饼市场秩序总体较为规范。下一步,县市监局将继续关注月饼市场,确保全县人民度过一个放心的团圆节。

“在此提醒广大消费者在购买月饼时一定要注意观察月饼的感观是否完好,以及经营者的证照是否齐全,要到正规的门店进行购买,如在购买中发生消费纠纷,请及时拨打3921732或者12315进行投诉,我们将立即受理。”县市场监督管理局副局长姚秀霖说。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息