当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展9·18人防综合疏散演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月18日,三都县组织开展人防综合疏散演练,切实提高人民群众及应急救援单位部门紧急疏散及应对突发事件的能力。副县长韦学令参加活动。

伴随着防空警报鸣响,演练活动正式开始,参与演练的群众在治安专业队的引导下,迅速有序地前往地下室进行躲避,通信、医护救治和消防等专业队迅速抵达现场,参与现场通信和网络处置、救援,经过全力抢救,受伤人员被及时救治、火灾被成功扑灭、外部通信和网络正常运行,最后防化防疫专业队进入现场进行全面消杀。各参演单位部门密切配合、组织得力、部署周密,演练活动取得圆满成功。

居安思危,备战人防。通过疏散演练不仅提高了广大群众识别空袭警报的能力,也进一步提高了群众防空防灾意识,提升我县人防战备整体能力,激发全民爱国主义精神,传递了保卫祖国、建设祖国的正能量。

“举办人防综合疏散演练,是为了铭记“九一八”事变,我们要警钟长鸣绝不让历史重演,持续提升全民国防观念和民防意识,不断提升人防水平。”县政府办公室副主任覃子毅说。

县消防救援大队、州生态环境局三都分局、县住房和城乡建设局、县公安局等相关单位参加演练。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息