当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展摩托车、电动车专项整治行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 按照《贵州省道路交通安全专项整治方案》工作要求,结合“文明在行动•满意在三都”活动 ,9月18日,三都县集中开展电动车、摩托车交通违法专项整治。

当天,在水务局路段,针对非法安装遮阳(雨)伞的摩托车、电动车,执法民警现场帮忙拆除并对驾驶人员进行教育。同时,对无牌无证的车辆进行扣押,现场办理相关手续,并劝导驾驶人员及时到相关部门办理牌照、缴纳保险。行动现场,执法人员还通过网络直播的方式对执法现场进行同步直播,在保证执法公平公正公开的同时,提高广大市民的知晓率,引导广大市民遵守交通安全法律法规,文明出行。

“今天我们设置三个查辑点,并且开展直播活动,主要就是和广大群众宣讲一下电动二轮、三轮摩托车,还有电动车的相关知识,包括考证、如何上牌等等,希望大家遵守交通规则,保护好自己,安全出行。”县公安局交警大队民警张诗意说。

当天共出动警力80人次,警车17辆,分别在县城水务局、金海豪园、大灯脚等重点路段设立检查点。截至记者发稿,共查纠摩托车(电动车)交通违法行为176起,暂扣摩托车(电动车)74辆,宣传教育1000余人次。

 据了解,此次摩托车、电动车道路交通秩序整治时间为2021年9月13号至2022年6月30日。整治重点为无证驾驶,骑乘未按规定佩戴安全头盔,多人乘骑超员超载、违法载人载物,酒后驾驶,违反道路交通信号灯通行,随意变更车道等道路交通违法行为;逆行、闯红灯,非法安装雨棚;驾驶无牌无证电动车、摩托车上道路行驶;非法营运;乱停乱放;非法销售、改(拼)装“非标”电动车、摩托车;伪造变造或者使用伪造变造机动车或非机动车号牌、行驶证;未满16周岁驾驶电动自行车,及未满18周岁驾驶二、三轮摩托车等行为。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息