当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余率队赴粤开展招商引资考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 9月27日至29日,县委书记朱奉余率队赴广东省广州市开展招商考察,并看望慰问三都驻广东稳岗就业服务中心干部,受邀参加广东省贵州三都商会筹备工作会,看望慰问三都籍在外企业家。县领导谢义鹏、潘政伟、姚锐淇、韦学令以及县农业农村局、县乡村振兴局、县投资促进局、驻广稳岗中心等主要负责人等陪同。

期间,朱奉余一行先后来到广州开发区科技企业加速器(中小企业能办大事)先行示范馆、广州开发区控股集团有限公司、广州泽力医药科技有限公司、广州萃取生物有限公司参观考察,了解各企业行业领域、先进理念、创新技术和研发成果等方面情况。朱奉余从三都的生态环境、区位优势、农特产品、发展空间、营商环境、招商政策等方面推介三都,并诚挚邀请广州有意向的企业积极到三都投资建厂、投资兴业,形成产业互补,同时,三都也会以最积极的姿态,最热情的服务,提供政策范围内最大支持,各有关部门会主动介入,为招商安商稳商提供亲清政商环境。

考察期间还分别在各企业召开座谈会,就投资建设农特产品深加工、原材料供应基地、农产品产销对接、特色食材产销等相关合作事宜进行深入交流和洽谈。

在广州开发区控股集团有限公司,朱奉余代表县委、县政府对该公司在三都脱贫攻坚“一企帮一村”中长期以来的无偿帮扶,在产业发展中帮助三都做强百香果等产业表示感谢,并向该公司送上了感谢信。希望今后双方加大交流对接力度,从产业对接、人才交流等方面着手,共同打造三都乡村振兴合作新样板。该企业负责人表示,今后将继续关注三都、帮扶三都、推介三都,助推三都社会经济发展。

在广州泽力医药科技有限公司、广州萃取生物有限公司交流洽谈时,朱奉余说,三都生态保护完好、交通便利,有大量绿色无公害的农特产品,健康食材和中药材资源丰富,双方可继续在产销对接、产业升级、农产品深加工等方面加大合作力度,希望企业在三都原有投资、原有产业的基础上,加大投资力度,把三都特色农产品打造出品牌,打亮出名号。会上,三都与两家企业分别签订了战略合作框架协议,为今后的进一步深度合作打下坚实基础。

考察期间,朱奉余还看望慰问三都驻广东稳岗就业服务中心干部,感谢三都驻外机构工作人员为三都的发展做出的大量工作。勉励他们要勤恳踏实、努力工作、保重身体、注意安全。同时立足中心定位,搭建好双边沟通桥梁、对接好企业、服务好全县三都籍农民工,把中心打造成三都的窗口、服务的平台、联系的纽带、互助的桥梁,推动三都经济社会建设取得更大发展。

受三都在广东省的企业家邀请,朱奉余还参加了广东省贵州三都商会筹备工作会,看望慰问三都籍在粤企业家,并指导商会组建筹备工作。朱奉余说,自商会组建工作筹备以来,县委、县政府十分重视,企业纷纷踊跃参加,体现了企业家们心系水乡、牵挂水乡的家乡情怀,希望商会组建后,要充分发挥组织领引作用,讲团结、互帮互助、共同发展,把企业越做越大、越做越强,同时,也要有企业家负责担当的精神风貌、发挥好政企联系纽带作用,搭建好招商引资的联系平台,让更多的生产要素、发展要素不断向家乡转移,促进家乡生态资源和宝贵民族文化融入珠三角经济圈高质量发展的红利中来,为家乡乡村振兴和经济社会发展作出应有的贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息