当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
致敬英烈!三都县举行烈士纪念日公祭活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 苍松翠柏映忠魂,缅怀先烈寄哀思。9月30日是我国第八个“烈士纪念日”,当天上午,三都县在烈士陵园举行2021年烈士纪念日公祭活动,深切缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神。

朱奉余、杨凯、陈木林、覃友寿等县四家班子领导,县直有关部门,三合街道、凤羽街道主要负责同志和相关负责同志,部分烈属、老战士、学生代表、群众代表共300余人一起向革命先烈敬献鲜花、表达哀思。县委副书记、县长杨凯主持公祭仪式。

上午9时,公祭活动开始,现场奏响了雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全体人员齐声高唱中华人民共和国国歌,激昂的歌声在陵园上空回荡,国歌唱毕,全体肃立。

在《献花曲》中,礼兵向烈士纪念碑敬献花篮。随后,县四家班子领导缓步走向纪念碑前,仔细整理花篮缎带,并和全场人员共同向烈士默哀一分钟。

随后,共青团代表发言,表达对先烈们的缅怀之情。

县委书记朱奉余代表县四家班子和全县40万各族人民,向为革命战争和建设事业英勇献身的先烈们致以崇高的敬意!向烈士亲属致以亲切的慰问!他说,三都是一块浸透着烈士鲜血的土地,无数优秀儿女不惧牺牲、前赴后继,投身到争取民族独立、人民解放的伟大斗争中,谱写出一曲曲壮丽的民族赞歌。我们在这里缅怀先烈,不仅仅是为了提醒自己,常怀历史之忧,在悼念中永志不忘,更是为了把当前的复杂严峻形势转化为我们发展的动力,在继往开来中奋勇前进。

朱奉余强调,各级各部门要以高质量发展统揽全局,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕“四新”主攻“四化”,坚定不移巩固拓展好脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,坚定不移全心全意为民谋福祉,不断把绿水青山变为“金山银山”,不断在危机中育先机、于变局中开新局,一如既往地走好新时代的长征路,开创全县高质量发展新局面。

朱奉余最后说,让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,自信自强、苦干快赶,为实现民族腾飞、乡村富美、县域赶超的“时代三愿”不懈奋斗!

参加活动人员还列队参观烈士纪念墙、瞻仰烈士墓。大家纷纷表示,将继承发扬老一辈革命家的优良传统,珍惜现在来之不易的美好生活,立足本职岗位,自信自强,苦干快赶,以实际行动告慰革命先烈为三都更加美好的明天努力奋斗!

“今天来到这里瞻仰烈士的风采,我们深有感触,我觉得作为一个水族人,要像邓恩铭战士一样,我们要为自己的祖国,自己的家乡,贡献出自己的一份力量。”县高级中学学生吴安阳说。

“我们应该弘扬烈士精神,发扬烈士的遗愿,为社会主义建设添砖加瓦,让中国更加强大,人民更加幸福。”退伍军人张量勤说。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息