当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都开展“国际减灾日”应急疏散演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月13日是“国际减灾日”,三都县各学校纷纷组织开展地震应急疏散演练,进一步提高师生的防震减灾意识,掌握基本防震、避震知识和技能,最大限度减少地震灾害造成的损失。

在鹏城希望学校,随着预警信号的发出,演练开始,各班在听到警报信号后,教师指导学生做出正确的逃生姿势,沿着学校指定楼梯口抱头弯腰撤离教学楼,有序地到达广场安全地带后,同学们自觉地以班为单位,迅速整队,清点人数,汇报人数。

通过开展地震避险疏散演练,使学生了解和掌握了有关逃生知识和技巧,不仅增强了师生们的防震避震的安全意识,还提高了广大师生在地震中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力,进一步强化了师生的安全自我保护意识。

“这次安全演练提高了我们的安全意识以及我们对突发事件的应变能力。”鹏城希望学校学生张仁杰说。

当天,该校还组织学生们学习了有关地震、火灾、溺水等安全事故的防范知识。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息