当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会第44次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 10月12日,政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会第44次会议召开。县政协党组书记、主席人选覃友寿,副主席谭诗进、潘和厅、吴兴盛、刘世洪、胡雪莉、何娟(副主席人选)等出席会议。副县长杨秀举应邀参加会议。

会前,与会人员先后到三都民族中等职业学校、姑鲁景区及附近的草莓采摘基地实地视察我县旅游产业化发展情况,详细了解学校开设旅游管理与服务、烹饪、民族服装等相关旅游产业课程,教育教学及学生就业等情况,以及景区建设规划与实施进度。

会上,杨秀举通报了全县旅游产业化推进情况;与会人员听取了县政协专题调研组关于三都县“四化”建设——即旅游产业化建设情况专题调研报告;县文化广电和旅游局围绕全县旅游产业化建设情况作主题发言;参会人员围绕调研、视察主题讨论发言,并提出意见和建议。

覃友寿强调,各位政协常委,要深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,要深入学习、认真领会、准确理解把握深刻铸牢中华民族共同体意识的重大意义,不断提升民族政策理论水平和履职能力,努力为促进我县高质量发展做出积极贡献;要继续抓好换届纪律。深入学习换届政策法规和纪律规定,切实增强政治意识和责任意识,讲政治、顾大局、守规矩,带头遵守换届纪律和组织人事纪律,严守换届纪律承诺,严格执行中央“十严禁”换届纪律要求,自觉维护换届秩序,确保换届工作圆满完成;要继续推进第四季度调研和各项筹备工作。第四季度要重点围绕新型工业化开展专题调研,为了协调推进“四化”,要提前收集好相关信息,制定出完善的调研方案,协调好各个部门,高效率地推进该项工作,最后拿出高质量的调研成果;要继续深入贯彻落实党史学习教育。坚持学习党史,从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,坚守初心、勇担使命,改进作风、砥砺奋进,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

期间,还开展了委员“微课堂”,传达学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,并进行了换届纪律“十严禁”测试。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息