当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余到县人大常委会机关调研
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

    本网讯 11月17日,县委书记朱奉余到县人大常委会机关调研,了解县人大常委会各项工作开展情况,并与县人大常委会机关同志交流座谈。县人大常委会党组书记、主任人选陈木林主持会议。县委常委、县委办主任韦学令,县委常委、县委组织部部长刘兴国陪同调研。


    在详细听取了县人大常委会工作情况汇报后,朱奉余对县人大常委会工作给予高度评价和充分肯定,希望大家继续围绕中心,服务大局,依法履职,担当作为,充分发挥人大职能作用,为推动全县经济社会发展作出新的更大贡献。


    调研中,朱奉余分享了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神。朱奉余要求,要坚持党的领导,做好“两个维护”的践行者。人大是党领导下的国家权力机关,坚持和依靠党的领导,既是人大工作必须坚持的重大原则,也是做好人大工作的根本保障;要围绕服务大局,做推动高质量发展的排头兵。县人大及其常委会要以强烈的使命感和责任感,围绕“四新”主攻“四化”,深入开展调研,通过多种形式向县委建言献策,为全县经济社会高质量发展出谋划策;要牢记为民宗旨,做切实维护群众利益的代言人。县人大及其常委会要牢固树立以人民为中心的发展思想,把维护和发展全县人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,努力让人民群众有更多的获得感;要提高履职能力,做引领新时代人大工作的先行者。县人大及其常委会要坚持不懈地抓好自身建设,建立健全机关示范联动机制,不断提升能力水平,更好适应新的发展需要。


    朱奉余强调,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。要倍加珍惜和维护当前全县上下团结一心、干事创业的良好局面,广泛凝聚起万众一心干事业、群策群力谋发展的强大合力。县委将充分发挥总揽全局、协调各方的作用,全力解决人大及其常委会存在的困难。县人大机关和各级人大代表要深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和在中央人大工作会议上的重要讲话精神,全面落实省委“一二三四”总体思路、州委“六大引领工程”,围绕“四新”主攻“四化”,聚焦县十三次党代会提出的“一个目标”“五个立足”“八大行动”战略,锚定坐标、找准定位、加压奋进,为实现民族腾飞、乡村富美和县域赶超的“时代三愿”,奋力绘就 “十四五”高质量发展三都新未来积极发挥人大作用!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息