当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
贵州省精品水果产业技术体系年度工作会在三都召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 11月23日至25日,全省精品水果产业技术体系2020—2021年度工作总结会在三都召开。省农业农村厅科教处副处长汪学云,副县长杨承辉等参加会议。

会议听取了精品水果产业技术体系2020-2021年度总体工作开展情况汇报;育种、栽培和病虫害绿色防控3个功能实验室及兴义市等6个综合试验站年度工作汇报和下一步打算。

近年来,三都县以纵深推进农村产业革命为契机,将水果产业发展作为助力脱贫攻坚的重要课题进行研究,作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要产业强力推进,全县水果种植面积位居黔南州第二,投产面积居黔南州第一,被誉为“中国水晶葡萄之乡”,水果产业已成为三都农业增效、农村发展、农民增收的重要支柱产业。

期间,与会人员还深入三都交梨山地生态葡萄产业示范园区实地参观。

省农科院、省精品水果产业技术体系,兴义、威宁、水城、榕江、镇宁综合试验站,及县农业农村局相关人员等参加上述活动。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息