当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
朱奉余率队赴湖南开展招商引资考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 为充分发挥三都生态资源“宝贝”优势,扎实推进新能源等国家战略在三都落地落实,11月23日至24日,县委书记朱奉余率队赴湖南省长沙市开展新能源项目招商引资考察。县委常委、县委办主任韦学令,县委常委、副县长何客冈,县发改局、县投资促进局主要负责同志陪同。

期间,朱奉余一行先后来到长沙市国家电投集团五凌电力有限公司电力集控中心、新能源集控中心、园区综合智慧能源示范项目、五凌汨罗鹤巢湖光伏发电场等地实地参观考察。深入了解企业行业领域、研发成果、创新技术、产业模式、经营情况、发展战略、产品加工安装流程等方面情况,并召开座谈会,向企业重点推介三都县相关产业以及现有项目。

考察中,朱奉余从三都的民族文化、历史传承、区位优势、物产资源等方面介绍三都。他说,新能源项目是对习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的很好践行。三都是全国唯一的水族自治县、国家重点生态功能区、贵州省重点林业县,是贵州这片绿地中的璀璨宝石,有着丰富的光、风、水、林等资源,对发展新能源项目和落实国家碳中和战略有着先天优势。希望双方在既有项目基础上加大合作力度,在新能源项目上全方位展开合作,共同打造民族地区新型能源全国样板,实现企业腾飞和跨越发展。同时,也热忱欢迎五凌电力带动圈内更多的专业人士发现三都、了解三都,在城乡建设、新型能源、国储林、碳中和等多领域中投资合作,共同发展、互利共赢。 三都将以全方位的服务,提供政策范围内最大支持,为招商安商稳商提供亲清政商环境。

会上,双方还就相关具体事项落地和下一步相关领域合作开展深入交流。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息