当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
县委经济工作会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 12月30日,县委经济工作会议召开。会议总结全县2021年经济工作,分析当前经济形势,研究部署2022年经济工作。朱奉余、杨凯、陈木林、覃友寿等县四家班子领导出席会议。

会议传达了中央、省委和州委经济工作会议精神。

会议指出,一年来,在疫情变化和外部环境存在诸多不确定性的情况下,全县上下深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣省委“一二三四”总体发展思路和州委“六大引领工程”工作要求,坚持以高质量发展统揽全局,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展各项工作,顺利实现了“十四五”开好局、起好步的目标任务。经济运行稳中有进、稳中向好,乡村振兴深入推进、开局良好,招商引资逆势而上、成果丰硕,“四化”建设强力推进、成效显著,民生福祉更加殷实、更有温度。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,也是全面推进乡村振兴、实施“十四五”规划至关重要的一年,做好经济工作影响深远,意义重大。

明年经济工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对贵州工作重要指示精神,认真落实中央、省州经济工作会议精神,按照省委“一二三四”总体发展思路、州委“六大引领工程”和县委“一个目标,五个立足,八大行动”总体发展思路,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进乡村振兴。继续做好“六稳”“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持社会大局稳定,保持经济运行在合理区间,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开。

会议强调,做好明年经济工作,要准确把握好六个方面关系。一是把握好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和推进“四化”的关系;二是把握好发展和安全的关系;三是把握好“稳”和“进”的关系;四是把握好速度和质量的关系;五是把握好高质量发展和改革创新的关系;六是把握好高质量发展和高品质生活的关系。

会议要求,要围绕中央、省委、州委经济工作会议部署,按照省委、省政府“五个更加注重”“五个重点问题”和“六项主要工作”以及州委、州政府“特别注重五个重点”和“七个聚焦七个突破”要求,重点抓好纵深推进新型工业化,着力打造三都工业发展高地;纵深推进新型城镇化建设,着力打造山地民族特色新城;纵深推进农业现代化,走好山地特色高效农业之路;纵深推进旅游产业化,着力建设水族文化旅游之都;全力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接;全力以赴抓实项目建设扩大有效投资;扎实推动生态建设和环境保护;全力以赴增进民生福祉,全面巩固提升人民群众的幸福感和满意度八个方面工作。全力以赴实现2022年一季度“开门红”。

会议强调,坚持和加强党对经济工作的集中统一领导,是做好经济工作的根本保证。要发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用,持续提高党领导经济工作的能力和水平,把方方面面力量都调动起来,确保经济沿着高质量方向发展。要以强烈的政治担当抓经济、以过硬的专业能力抓经济、以问效的工作机制抓经济。

会议强调,岁末将至,“两节”临近,要全力维护社会大局安全稳定,筹备好各项重要会议活动,抓好常态化疫情防控,做好重点民生保障,做好中央环保督察整改,要做好驻村工作队优化调整事宜,强化党员干部党风廉政教育,确保各项工作成功圆满,奋力开创全县高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大和省第十三次党代会胜利召开!


县委各部委,县人大常委会有关工作委员会,县级国家机关各部门,县政协有关专委,各人民团体,县属国有企业,各金融机构主要负责同志;各镇(街道)党委(党工委)和政府(办事处)主要负责同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息