当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
国务院安委会专项督导帮扶组水上交通组到三都开展下沉督导帮扶工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 5月9日至10日,国务院安委会专项督导帮扶组水上交通组专家、重庆海事局江津海事处监管科科长刁洋率队到三都督导帮扶水上交通安全专项整治工作。副县长李林龙陪同。

督导帮扶组一行先后到中和镇雪花湖景区检查景区小型娱乐船管理情况,大河镇仙桥村拥寨组冷水沟水库检查乡镇自用船舶管理情况,并前往涉及单位查阅自用船舶的相关管理资料,随后召开座谈会。

会上,督导帮扶组听取了三都关于自用船舶管理和水上交通安全工作开展情况汇报。督导帮扶组要求,通过这次督查,三都要加强自用船舶管理,进一步要求各船主、船员要加强自用船的安全管理,提高自用船安全管理意识;各镇(街道)要加大水上安全法规的宣传教育力度,将镇(街道)自用船舶的安全管理责任落实到位,防范水上事故发生;各相关部门,要严厉打击存有安全隐患的镇(街道)自用船舶非法载人、非法捕捞等违法违规行为,进一步落实镇(街道)自用船舶安全监管责任,加大自用船舶登记和管理工作,切实消除安全隐患。

会上,李林龙表态,对督导帮扶组专家提出的指导意见将认真采纳,抓实整改。坚决防范和遏制水上交通运输重特大事故的发生,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大召开营造和谐稳定的社会环境。

县交通运输局、县应急管理局、县水务局、县文化广电和旅游局陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息