当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都要闻
三都鹏城希望学校开展“防灾减灾”安全应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 5月10日,三都鹏城希望学校开展“防灾减灾”应急疏散逃生演练活动。进一步提高自救防范能力,做到在发生火灾地震泥石流等灾害时临危不乱,能够有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全。

演练模拟学校教学楼受到地质灾害影响,突发地面塌陷直接危及在校师生生命财产安全。随着一声急促的警报声响起,正在上课的学生们在老师的指引下弯着腰、用书籍等就近物品护住头部,迅速、有序的从各个安全通道向开阔的运动场撤离,全过程用时2分30秒,全校师生在指定避险位置集中完毕。整个演练过程行动迅速、配合密切。

本次演练提高了师生们的安全意识和抗击突发事件的应变能力,进一步熟悉了应急逃生路线,提高了自救互助及自我保护的能力。

“在本次演练活动中,当我们听到警报声响起,我们第一反应就是立即撤离,做到不慌不乱,在老师的带领下到达安全地带。”三都鹏城希望学校学生吴甜甜说。

演练结束后,负责学校安全工作的老师向学生讲解演练活动的必要性和重要性,日常预防方法以及当真正灾害来临时应如何报警、自护自救。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息