当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会第34次会议召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 近日,政协三都水族自治县第十三届委员会常务委员会第34次会议召开。县政协主席陈木林、副县长杨昌云出席会议。

    24日,陈木林带领县政协班子成员、县第十三届委员会常务委员会成员等,到凤羽街道城南社区引进工厂、乡愁馆、垃圾填埋场、麻光沿河绿化区实地查看搬迁群众就业、垃圾填埋场污水治理、绿化环境管理等情况。

    随后召开2020年度承办单位办理委员提案评议会议。会议通报了2020年主要提案办理单位提案办理情况。县交通局、县综合行政执法局、县农业农村局等十个主要承办单位汇报了2020年度委员提案办理情况,与会人员积极讨论,并对各主要承办单位办理委员提案情况进行现场评价。

    25日早上,县政协班子成员,县政协第十三届委员会常务委员会委员,县政协副县长级干部等参加了委员微课堂培训。

    25日下午,召开县政协第十三届委员会常务委员会第34次会议,传达学习《中国共产党第十九届五中全会公报》《中国共产党贵州省第十二届委员会第八次全体会议公报》《中国共产党黔南州第十一届委员会第十一次全体会议公报》《中国共产党三都水族自治县第十二届委员会第十三次全体会公报》《政协全国委员会关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》;书面听取各专委办2020年工作总结;通报了全县公共卫生防疫、重大传染病防控和卫生事件应急机制建设情况,听取了县政协专题调研组关于公共卫生防疫、重大传染病防控和卫生事件应急机制建设情况专题调研报告;县卫生健康局围绕全县公共卫生防疫、重大传染病防控和卫生事件应急机制建设情况作主题发言;参会人员围绕调研、视察主题积极讨论发言,并提出意见和建议。会议还通过相关人事议题。

    陈木林要求,要提高政治站位,多措并举巩固脱贫攻坚成果。要紧盯目标任务,综合统筹各项年终收尾工作。要精心组织安排,务必加快政协全会筹备,确保县政协十三届六次会议顺利有效有序召开。要撰写好政协“两个报告”,做好提案筹备工作,提出具有前瞻性、可操作性的高质量提案。要紧紧围绕县委全会要求,围绕中心工作和重点工作,2021年各项任务要精细化、科学化、合理化,精心谋定计划,精心做好安排,精心抓好落实,创造性地履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为助力三都高质量发展作出新的更大贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼。

    县政协第十三届委员会常务委员会组成人员、县政协党组副书记;县政府领导、县政协副县长级干部、县政协机关党组书记、各专委(办)主任、副科级以上干部,各镇(街道)政协工作联络员,县卫生健康局主要负责人;驻县的部分州政协委员代表,不是常委的部分县政协委员代表等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息