当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
三都县政协机关党组迅速安排部署疫情防控工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实中央省州关于新冠肺炎疫情应对工作部署要求,18上午全县疫情防控工作视频会结束后,县政协机关党组立即召开疫情防控工作部署会,对疫情防控工作进行再安排、再部署。

会上,传达了中央、省州疫情防控要求及贻琴书记、炳军(代)省长对疫情防控批示精神、16日全省疫情防控工作视频调度会议精神和国务院联防联控机制、商务部关于疫情防控有关要求。认真解读《关于印发三都水族自治县重点人群监测方案》的通知(三防控办发〔20211号)和关于做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知(三防控办发〔202039号)文件要求,并就下一阶段疫情防控工作作了详细安排。

最后,县政协机关党组书记龙代波就进一步抓好疫情防控工作作了四点强调:一是要深入学习贯彻中央和省州县关于疫情防控工作的重要指示精神,坚持底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想、松劲心态,进一步紧张起来、重视起来,严阵以待、严防死守。二是坚决压实单位和个人防疫双层责任,落实四早措施(早发现、早报告、早隔离、早治疗)积极配合相关部门全力抓疫情防控各项工作三是积极组织动员政协委员抓好舆论引导,正确引导广大群众主动适应常态化疫情防控的新形势,提高防范意识。四是充分发挥县政协驻村干部、村干部作用,加强疫情防控宣传,教育引导村民开展卫生防疫工作,防止区域化、网格化防扩散。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息