当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
三都县政协传达学习中央、省委、州委、县委经济工作会议精神和重温习近平总书记对贵州工作重要指示精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月19日上午,三都县政协召开第十三届委员会第63次党组(扩大)会议和第41次主席(扩大)会议,县政协主席陈木林主持会议。三都县政协党组成员、政协领导班子成员,副县长级以上干部,各专委办负责人、副秘书长参加会议。

会议重点传达学习了中央经济工作会议及省委、州委、县委经济工作会精神,重温习近平总书记对贵州、对黔南工作的重要指示精神。

会议要求,要进一步深入学习习近平总书记对贵州、对黔南工作的重要指示精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,准确把握新发展阶段具体要求,深入贯彻新发展理念,充分发挥政协优势,凝聚政协各界力量,激发履职积极性、主动性、创造性。要进一步对照习近平总书记对贵州、对黔南工作重要指示要求,对标对表,制定有力的举措,抓好贯彻落实,在各自负责领域担当作为,切实巩固脱贫攻坚成效,有力推进乡村振兴,走出一条发展新路,走出一条符合三都实际的差异化新路。要进一步认识中央、省委、州委、县委经济工作会的重要性,带头学习会议精神,发挥政协参政议政职能,积极谋划调研课题,加快推动三都高质量发展。要进一步落实中共中央政治局民主生活会上习近平总书记重要讲话要求,高质量开好民主生活会,加强政治建设,提高政治能力,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要进一步加强和改进作风,强化巡察反馈问题的整改工作,认真落实全面从严治党要求,坚决做到逐项销号、举一反三、落细落小、见实见效。

(三都县政协传达学习中央经济工作会议及省委、州委、县委经济工作会精神)

深刻领会,深化对经济工作的认识。结合三都县政协工作实际,创新工作方法,认真组织开展好“书香政协”和“委员微课堂”等活动。加快经济高质量发展,要以疫情防控常态化为前提,要进一步深入对疫情防控工作政策制度、讲话、文件的学习,切实把思想和认识统一到中央、省、州、县关于疫情防控的总体判断和各项部署上来,时刻绷紧疫情防控这根弦,全面增强做好疫情防控工作的使命感和责任感,认真贯彻落实新冠肺炎疫情防控重点人群监测,做好元旦春节期间新冠肺炎疫情防控工作。

(图为:三都县政协全面重温习近平总书记对贵州、对黔南工作的重要指示精神)

会议还通报了三都县委有关人事任免文件;传达了汪洋在全国政协读书经验交流会上的讲话精神和中央、省、州、县关于新冠肺炎疫情防控工作的有关要求;听取了政协党组2020年度民主生活会筹备情况汇报、政协机关党组关于县委第二巡察组反馈意见整改落实情况报告、县政协十三届六次会议各筹备小组筹备工作完成情况汇报。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息