当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
县政协:实行“13457”工作法,推动党史学习教育走实走深
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

党史学习教育启动以来,三都县政协坚持把开展党史学习教育作为今年的重要政治任务,扛牢扛稳责任,把准正确方向,聚焦“一个中心”、把握“三个节点”、严格“四个要求”、强化“五个安排”,围绕“七项内容”,推动党史学习教育走实走深。

聚焦“一个中心”,确保党史学习教育焦点不散。紧紧围绕党史学习教育这个中心,明确学习重点,把党史学习教育同“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育统筹起来,同抓 “十四五”规划开好局起好步,推进巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴结合起来,同抓好政协各项重点工作结合起来,一体部署、一体推进,高质量抓好党史学习教育工作。截至目前,县政协已召开专题会研究部署党史学习教育工作3次,开展党史集中学习研讨6次,红色革命教育1次。

把握“三个节点”,确保党史学习教育重点不变。坚持把党史学习教育贯穿全年,合理突出学习重点。从动员大会至“七一”庆祝大会前突出“学悟”,从“七一”庆祝大会到党的十九届六中全会突出“查改”,从党的十九届六中全会到总结大会突出“评验”。目前,县政协机关已按照《中共三都水族自治县政协党组开展党史学习教育实施方案》列出15项党史学习教育清单,3个重要时间节点,对专题学习、专题党课、专题培训、专题研究等内容排出时间表、路边图、责任人,有计划抓好党史学习。

严格“四个要求”,确保党史学习教育目标不偏。紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”四个总体目标,结合政协特色,在把握总体安排的基础上,细化实施党史教育中的各项重点任务,既抓好“规定动作”,又创新“自选动作”,切实把党史学习教育的要求部署领悟好、实践好、把握好,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

强化“五个安排”,确保党史学习教育力度不减。严格按照专题学习、专题宣传、专题培训、专题实践、专题民主生活会“五个工作安排”为主线,认真谋划、扎实推进,把任务、要求和措施细化具体化,确保学习内容、学习方式贴近实际。目前,县政协已结合政协“委员微课堂”和“书香政协”读书活动等特色活动开展“微课堂”专题辅导2期,开展读书活动4次,参与学习人数达200余人(次)。

围绕“七项内容”,确保党史学习教育质量不降。把“深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”、“深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献”等7个方面内容纳入党史学习教育的范畴,列出党史学习教育内容清单,制定好学习路线图,着力解决了“学什么”的问题。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息