当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
省政协到三都开展“弘扬民族文化 助推乡村振兴”专题视察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 6月23日,省政协视察组到三都县开展“弘扬民族文化 助推乡村振兴”专题工作视察。州政协副主席张加春,县政协主席陈木林,副县长杨昌云,县政协副主席谭诗进及县直有关部门负责人等陪同。

当天,视察组先后深入都江镇怎雷村、普安镇高硐村、中和镇雪花湖移民社区马尾绣文化基地等,就我县传统村落非遗建筑和农业现代化、美丽村寨旅游产业、非遗马尾绣文化产业发展进行视察。每到一处,视察组通过实地观察、听取汇报等形式,深切感受民族文化的发展潜力和活力,详细了解三都弘扬民族文化助推乡村振兴工作开展的具体情况。

视察组表示,三都历史文化悠久、民族文化厚重、民族风情多样、生态资源丰富、风景优美、民风淳朴,在漫长的历史发展中不断传承和弘扬自己的民族文化,形成了一批在全国有影响的文化名片,为推进乡村振兴打下了坚实基础。

视察组对我县弘扬民族文化助推乡村振兴工作所取得的成绩给予充分肯定。并希望三都坚持塑形和铸魂相结合,坚持以社会主义核心价值观为引领,采取符合农村特点的有效方式,着力深化乡村思想道德建设、保护传承发展乡村优秀传统文化、提升乡村公共文化服务效能、丰富乡村文化生活、繁荣乡村文化经济,进一步促进乡村文化繁荣兴盛,推动乡村全面振兴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息