当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
三都50名委员及干部在重庆参加政协系统干部素质能力提升培训
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 为进一步提升政协委员、政协系统干部履职能力,更好服务三都“十四五”规划和高质量发展。6月7日-10日,三都县在重庆大学举办政协系统干部素质能力提升培训班,50名委员及干部参加培训。县政协副主席刘世洪、潘和厅、陈宁亲临培训班指导学习。

培训中,重庆大学的专家、教授结合党史学习教育,通过课堂专题授课和现场参观教学相结合的,向学员们讲解了政协的历史发展、组织框架结构,以及政协在国家和人民群众政治生活中的重要地位等。培训内容祥实、直观明了,既有理论的高度,又有鲜活生动的案例,培训老师还深入浅出讲解习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想、统一战线的历史发展与重庆统战实践、新时代背景下乡村振兴战略、聚焦政协工作会议,提高参政议政能力等内容。

学员韦光明在学后感言中说:“经过短短的四天培训,使我对人民政协是一个什么样的性质和定位有了更深的理解。特别是罗晓梅教授主讲的《信仰的力量》,通过罗教授对井冈山精神、长征精神、延安精神和红岩精神的深刻诠释,让我坚定了信仰的力量,人民有信仰,国家有力量,民族有希望。”

“自己的思想又得到了一次洗礼,作为一名政协委员,要切实履行委员职责、积极参政议政、建言献策、当好群众的联络员和社情民意的信息员。”学员江礼颖说。

在现场教学中,学员们满怀着对革命先辈及爱国志士的敬仰,徒步参观白公馆、渣滓洞、中国民主党派历史陈列馆、 红岩村、八路军驻重庆办事处旧址等红色革命教育基地,亲眼看到先辈们曾经战斗和生活过的地方,零距离阅览革命历史文物,谛听老师们对革命历史事件讲解,对他们的英雄事迹有了更加详细的了解,思想受到洗礼,党性得到进一步锤炼,受益匪浅。

学员覃春霞表示,“今天的和平和幸福生活都是先烈们用鲜血换来的,作为一名和平年代的政协委员,更要牢固树人,以人民利益为中心,时刻心系人民的履职思想,把为民生办实事贯穿在履职全过程,增强四种能力,争做一名'懂政协、会协商,善议政、守纪律、讲规矩、重品行'的政协委员。”


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息