当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
广西南宁市政协到三都考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

本网讯 7月7日,广西南宁市政协副主席梁鸿率队到三都开展“非物质文化遗产保护与传承”及提案成果转化情况考察,县政协副主席谭诗进等陪同。

当天,调研组先后到来到我县普安镇高硐村、三都县桃花马尾绣公司、水族博物馆、韦家贵家庭博物馆等地实地参观调研。每到一处,调研组都认真听取有关负责人对我县非物质文化遗产情况介绍,详细了解我县水族文化的发展历程、发展现状及水书传承所遇到的困难等,并与相关负责人就如何传承好发扬好水书文化进行讨论交流。

考察组对三都在水族文化的发展和传承中采取的各项措施及取得的成效表示赞赏。认为,三都合理有效的利用各种传播方式,与现代潮流接轨,让更多的人在生活中运用到水族制作的水族物件,这种做法值得学习与借鉴。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息