当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
县政协机关、普屯村引进企业捐资助学推进乡村人才振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

8月18日,县政协机关、普屯村引进企业捐资助学推进乡村人才振兴工作座谈会在普安镇政府召开,普屯村“两委”班子成员、驻村第一书记及工作队员、捐资企业人员代表、返乡创业青年代表、普屯村2021年新录取高校大学生及部分家长参加了会议。县政协领导覃友寿、谭诗进和普安镇党委领导杨先烈到会指导。座谈会由县政协机关驻普屯村工作队韦学俊主持。

      

会上,贵州亿博工程建设工程有限公司向普屯村2021年录取二本以上大学的15名新生分别发放了1500—2000元的助学金,向他们表示诚挚的祝福,鼓励新录取大学生在人生新的征程上再接再厉、奋勇前行,学好硬本领,将来回报社会、建设家乡。捐资企业这一善举,为支持农村重视教育发展和培养人才、推动乡村振兴注入了新的活力。

学子们在座谈会上作了热情洋溢的发言,纷纷感谢党委、政府及社会给予的关心帮助。潘再雄同学说:“十分感谢党委、政府及企业的爱心奉献,表示在将来的大学生活中继续努力,学习更多的本领,为建设祖国贡献力量......”。蓝国友同学说:“感谢父母,感谢党委、政府及企业的关怀,我将在大学生活中好好学习,不负殷切期盼,用知识的力量回报社会、报效祖国......”。从同学们的发言中,不难发现他们每一位学子都懂得感恩,深知进入大学后也不能放松,要时刻提醒自己,继续努力前行。

人才振兴是乡村振兴的重要一环,普屯村优秀返乡创业青年余忠德、莫定芝等为普屯村脱贫攻坚及乡村振兴作出了积极贡献,有力带动贫困群众共同致富,为后辈发挥榜样作用,余忠德同志说:“希望步入大学校园的学子们能够好好学习,学成归来为家乡建设贡献自己的力量”。

县政协领导覃友寿同志作了总结讲话,他希望每位学子在进入大学之后,能够快速适应大学生活,多与同学、老师们沟通交流,要铭记父母和社会的养育之恩,要有远大目标和理想, 刻苦学习,通过努力学习来改变命运,用自己的智慧铺设人生道路。同时,希望以贵州亿博建设工程有限公司为代表的社会力量今后多多支持乡村振兴工作,把社会责任意识融入企业文化,为共同构建和谐社会贡献企业力量。

覃友寿指出,不管同学们飞得多高、走得多远,但是要记得鸿雁归来,为建设家乡用一份心、出一份力。普屯村要以此次捐资助学活动为契机,采取更加有力的措施,扎实推进教育事业持续向好发展,高度重视支持创业就业,鼓励各类人才脱颖而出,为巩固脱贫攻坚成果、实施乡村振兴战略提供强有力的组织保障和人才保障。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息