当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 三都政协
强化视察调研 深化成果转化 聚智聚力助推三都旅游产业化发展
--三都县政协组织开展2021年度第3次主席会视察活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年9月16日,三都县政协组织开展2021年度第3次主席会视察活动。视察活动以民族工艺品加工销售为主题,先后到三都县九仙糯窖酒厂、三都县九阡酒有限责任公司、中和镇水族民间博物馆、贵州亘蓝母图有限公司、三都县桃花马尾绣艺术品制作有限公司等开展实地视察,对三都县民族工艺品加工销售发展情况、存在的发展瓶颈和问题等开展深入调研。县政协党组书记覃友寿、县政协第十三届主席会成员、县政协各专委办负责人、副秘书长等参加了此次活动。

(图为:主席视察会成员在三都县九仙糯窖酒厂视察现场)

                       (图为:主席视察会成员在三都县九阡酒有限责任公司视察现场)
    主席会视察活动期间,每到一处,参加视察活动的人员都详细了解民族工艺品加工销售企业的生产、销售情况。针对企业短期遇到的困难,参加视察活动的人员与企业共同商讨解决举措,共谋发展之策。针对长期未能解决的共性问题,视察调研组进行认真细致了解,认真做好记录,以期形成调研报告或社情民意向县委、县政府提供决策依据,推动问题的解决落实。   

在三都县九仙糯窖酒厂,该厂负责人表示产品销售、经营模式等存在瓶颈,调研组现场就经营模式、出台以奖代补优惠政策、整合民族工艺品开发文创产品等内容进行商讨。在三都县桃花马尾绣艺术品制作有限公司,针对疫情影响游客不多、旅游业态不丰富等情况,视察调研组人员为其出谋划策,提出注册线上公众号,提高企业知名度和增加线上销售量。

(图为:主席视察会成员在中和镇水族民间博物馆视察现场)

(图为:主席视察会成员在贵州亘蓝母图有限公司视察现场)

(图为:主席视察会成员在三都县桃花马尾绣艺术品制作有限公司视察现场)

此次主席会视察活动,详细了解我县民族工艺品企业发展现状,为企业发展出谋划策、排忧解难,同时找准制约县域旅游产业化发展存在的问题,协商提出解决问题的办法和下步工作建议,强化参政议政、建言献策,为旅游产业化高质量发展贡献政协力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息