当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县都江镇:月亮村自我检查 巩固入住成果
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

进一步贯彻落实县委、县政府有关异地移民搬迁的安排部署,实现异地移民搬迁群众既“搬得出”,也要“留得住”、“能致富”,月亮村驻村工作队对月亮村异地移民搬迁户进行实地走访,全面检查。

走访检查时,驻村干部耐心与群众交谈,围绕提升移民搬迁户的满意度和幸福感的工作目标,全面核实移民搬迁户相关情况,重点查找是否存在两头住、全家外出无人住等情况。同时通过收集移民搬迁户办理市民证照片,进一步完善移民搬迁户的相关服务,并按贫困户的现实需求,及时提供政策性的帮助,引导移民户就业和适应城市化生活。

通过这次走访,驻村工作队切实询民情,解民困,实地走访90户,共收集移民市民照片101人。其中麻光、城南、交向三个安置点,共50户移民户,均未发现两头住、全家外出无人住等现象。

图为:王光来同志检查入住情况

(图为:搬迁群众入住痕迹)


上一篇:
下一篇:

相关信息