当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县普安镇交梨村7天签订3个产业协议
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 近日,继 “幸福工程”蔬菜种植项目入股村级合作社协议签订后,三都县普安镇交梨村级合作社在7天内签订3个产业协议,稳步推进项目落地。

签约仪式

签约式握手

1127日签订 “幸福工程”蔬菜种植协议,村级合作社采取党支部+公司+合作社+农户的模式实施400亩“冬春”线椒种植,有效带动和扶助全村26户计生“两户”家庭、贫困母亲家庭和100余户贫困户实现脱贫致富。

1128日与公司签订400亩线椒种植销售协议,确保生产出来的线椒有了订单和销路,让群众吃了定心丸,实现放心种植和精心管护。

12350000羽林下养鸡项目签订,就是充分利用和盘活村集体闲置资源,以承包出租和招商引资手段,通过借鸡生蛋、借船出海的方式,进一步狠抓产业项目落实落地,促进壮大村集体经济。

高效办事,快速做事,先行先试。”成了该村干部常挂在嘴边的话语。面对全县脱贫摘帽的关键时期,村支两委和同步小康驻村工作队增强等不起、坐不住、慢不得的责任紧迫感,警醒起来、紧张起来、行动起来,以决战决胜的昂扬斗志攻克最后堡垒,啃下最硬骨头,确保如期交出一张满意答卷。

林下养鸡项目签约

同时,该村把学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大、习近平总书记对贵州工作重要指示及省委十二届三次、五次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。在强化产业带动上狠下功夫,大力推广“村党支部+公司+合作社+农户”的组织模式,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”体现在脱贫攻坚和产业革命的实践中,确保省委全会精神在交梨村落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇:

相关信息