当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
州督察组到三都县都江镇打鱼村督导脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为扎实推进都江镇打鱼村打赢脱贫攻坚战,推动全县脱贫攻坚工作取得成功。3月24日,州督察组对打鱼村作战室脱贫攻坚工作进行督查和指导。

督查组一行先是听取了打鱼村工作队关于危房改造、易地扶贫搬迁、产业发展等工作的汇报;随后,到打鱼两个片区实地查看危房改造、项目到户等情况,并入户督查打鱼村“一达标、两不愁、三保障”是否有错漏情况。了解到群众认可度高及帮扶情况实,督查组对打鱼村驻村工作队的工作给予积极肯定,认为工作队高度重视脱贫攻坚工作,任务目标明确,工作重点突出,措施具体得力,打鱼村各项条件正在逐步改善,产业助推精准扶贫精准脱贫成效明显。

针对打鱼村目前脱贫攻坚工作,督查组指出,一是做好相关案资料的整理和完善,尤其是一户一档与明白卡的同步更新,并做好纸质材料电子版录入工作,同时及时整理上报;二是加大对贫困户和非贫困户的走访摸排工作,要更加深入群众,了解群众目前的真实想法,为他们出谋划策,帮助群众走上致富路;三是进一步完善基础设施,提前谋划好打鱼村后期产业发展,拓宽增收渠道,巩固已脱贫户的“一达标、两不愁、三保障”,确保在2020年完成打鱼村所有未脱贫户与全县同步脱贫。

(图为:州督察组在打鱼村进行入户督查)

(图为:州督察组与打鱼村贫困户沟通交流)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息