当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道南岭村党支部“三举措”开展环境卫生整治主题党日活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步美化乡村人居环境,切实提高村寨群众生活质量,三都县三合街道南岭村党支部组织开展环境卫生整治主题党日活动。

明确目标,支部带头。5月22日,南岭村党支部以党员活动日为契机,组织南岭村全体党员,按照三合战区人居环境整治“三级联创”工作方案要求,对南岭村主路沿线、村寨入口和常年外出务工家庭开展生活垃圾、野广告的清理,并对房前屋后杂乱电线进行规范整理。

精心安排,扎实整治。活动中,党员积极主动,不怕脏、不怕累,挥洒汗水,齐心协力,手持扫把、夹钳、垃圾桶等工具,细心拾起地面的垃圾,搬运乱堆乱放的木头,撕掉文化墙的杂乱广告,整理墙上杂乱电线,经过4个小时的奋战,村级沿路、村寨面貌焕然一新。

检查评比,稳步推进。为能长期保持干净整洁的生产生活环境,健全环境整治长效管理机制,实现环境整治工作常态化,党员同志积极深入群众中,宣传南岭村人居环境整治“三级联创”考核评比细则,采取每月检查评比一次,对优秀户、优秀组进行表扬,对差评户、差评组进行曝光的方式,打造美丽整洁的村寨环境。

(图为:支部党员正在清理文化墙上野广告)

(图为:清理房后屋后垃圾)

(图为:“三级联创”宣讲会)

(图为:干净整洁的寨内环境)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息