当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县大河镇:尧吕村开展“三个一”活动践行初心使命
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,三都县大河镇尧吕村的公共场所道路两侧田间地头涌现出一个个做好事不留名的身影,他们是尧吕村支两委、支部党员、公益性岗位的同志。为了加强村支两委班子凝聚力,进一步拉近干群关系。尧吕村组织开展“三个一”活动,即村一周集中开展一件好事活动、公益性岗位同志一周做一件好事一个月集中开展一次做好事活动、支部党员一个月做一件好事。围绕“守初心,践使命”主题,实实在在为民办事。

村干一周集中开展一次做好事活动,提升村支两委班子凝聚力。群众富不富,关键在支部支部强不强全靠领头羊。一个村的面貌和发展如何?关键在村支两委班子是否建强。为进一步提升村支两委凝聚力,树立良好的形象,尧吕村实行村干轮班带头组织做好事,一周一个村干组织,一周集中开展一次做好事活动。给群众办实事,不讲表面,并在一个月汇报所做的好事和心得体会切实用行动来践行共产党人为民服务的宗旨。

公益性岗位同志一周做一件好事,一个月集中开展一次做好事活动,激发群众感恩之心。村护林员、保洁员等公益性岗位是政府开发以满足村委群众公共利益为目的的管理和服务岗位,不但实现了困难群众在家门口就业的心愿,也让困难群众今后的生活有了更好的保障。尧吕村公益性岗位同志一周做一件好事,一个月集中开展一次做好事活动,让受益群众常怀感恩之心,用实际行动凝聚群众,为建设美丽家乡贡献自己的一力量。

支部党员一个月做一件好事,增强党员使命感。党员是群众主心骨,是群众的榜样,想要整体提高群众素质,必须党员带头。尧吕村组织党员带头谋发展产业,为群众寻找产业销售渠道,带头清扫公路垃圾。形成“党员领起来、群众动起来”的良好氛围

众人拾柴火焰高。尧吕村将常态化推进“三个一”工作机制,从你我开始,从点点滴滴做起,让干群心往一处想,劲往一处使,凝聚共识形成合力。以决胜姿态打赢脱贫攻坚收官之年,用必胜的信心开辟一条属于尧吕的乡村振兴之路。

村干部清理公共场所杂草和垃圾


护林员集中开展好事活动(清理道路垃圾)

村干为群众卖板蓝根


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息