当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县九阡镇召开“整乡推进、整县提升”示范创建工作推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

914日下午,三都县九阡镇召开“整乡推进、整县提升”示范创建工作推进会,九阡镇党政班子,各村支书、主任,中层以上干部参加会议。会议传达了全县“整乡推进、整县提升”示范创建工作推进会精神,对九阡全镇示范创建工作进行了周密的安排部署。

会议强调,一要对照既定目标、高位谋划推动,扎实推进示范创建工作。要对照创建目标,精准谋划措施到位,务必把镇党委创建成为全县示范党委、全州示范党委,并且全州示范村、示范“组管委”都要九阡的村、组要名列其中。要认真对照创建的目标任务,及时调整工作状态抓好落地,以点带面推动全镇党组织全面进步、全面过硬,全面提质,确保完成目标任务。要对照创建内容,细化措施推进到位,对示范镇创建列出详细内容,精准施策、细化措施,扎实推进落实。二要抓住关键重点、突出特色载体,着力提升创建工作质量。要找准工作重心,把各项工作有效结合起来,找准工作重心,把推进“整乡推进、整县提升”示范创建作为增强基层组织巩固脱贫攻坚推动乡村振兴重要工作任务来抓,同步安排部署、共同推进落实,推动创建工作取得实效。要找准工作重点,拿出管用办法,采取“硬核”措施,用好特色载体,强力推进落实。围绕基层治理、农村产业革命、“村社合一”“新市民、追梦桥”等工作,找准推进载体和抓手,抓好示范创建。要找准工作载体,以“整乡推进、整县提升”示范创建行动为抓手,找准各层级推进的载体,推动示范创建工作各显特色、各有亮点。三要加强组织领导、压实工作责任,确保创建工作圆满完成。要加强统筹作指导,按照已经敲定的示范点,把创建工作作为党建工作的重点任务,把示范创建与本村中心工作同部署、同推进、同落实。要压实责任抓落实,把工作任务落实到具体人、完成时限确定到具体节点,确保工作有力有序推进。要狠抓督导强推进,要对“整乡推进、整县提升”示范创建工作进展情况开展一次全面督导,重点对镇、村、组工作推动情况、部门责任落实情况进行督查,及时通报督查结果并纳入年终考评,对在示范创建工作中不作为、慢作为的,坚决严肃处理,从严追责问责。

(图为:会议现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息