当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道拉揽村:水乡贵茸秋种忙
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

秋高气爽,稻谷归仓。然而,三都县三合街道拉揽村田地里却一派繁忙。据了解,10月份以来,拉揽村水乡贵茸种植正在如火如荼地进行。

拉揽村采取村社合一发展模式,通过总结水乡贵茸种植经验,结合市场需求,决定再次推广种植水乡贵茸。本年度计划种植90亩,合作社聘请本村劳动力50余人到种植基地务工。在田间进行技术培训之后,务工群众有的搬运基料,有的播种,分工合作,有序推进。“我在这里务工十多天了,这里离家近,又还能挣点钱补贴家用,我感觉很满意。”在基地务工的水族大姐说。

据悉,水乡贵茸是一种原生态种植的名贵菌类,该产业是“低耗、高效、生态”的生态产业,具有不与农争时、不与人争粮、不与粮争地、不与地争肥的优势,是现代有机农业和生态农业的典型范例,也是发展农业循环经济的有效途径。

一直以来,拉揽村积极倡导质量兴农、绿色惠农、品牌强农”的理念积极探索产业发展新思路,在希望的田野上播撒乡村振兴的种子,期冀走上一条产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的乡村振兴

(图为:搬运基料)

(图为:技术培训)

(图为:播种)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息