当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县都江镇开展人口普查“宣传月”活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为做好第七次全国人口普查宣传工作,切实提升辖区内居民对人口普查的知晓度和配合度,近日,三都县都江镇结合工作要求,在镇村范围内积极开展第七次全国人口普查“宣传月”活动。

都江镇高度重视,精心部署,第一时间组织学习上级文件精神,理清工作思路,分管领导亲自部署,人口普查小组亲抓落实。都江镇召开了人口普查“宣传月”活动部署会,副镇长韦亿旗传达学习了三人普办〔2020〕10号文件相关精神,并结合都江实际情况,精心部署安排宣传各项事项及内容。

他强调,宣传前,要做足准备工作,做好政策的正确解读和提炼;宣传时,政策的讲解和宣传要到位,晓之以理、动之以情的沟通交流,确保群众充分消化和理解;宣传后,要提醒并教会群众,科学鉴别真伪宣传员,快速填报精准信息,确保人口普查工作高效落实。

10月18日,都江镇利用赶集日,扎实推进,发动宣传。通过拉横幅、摆讲桌和发放各种宣传物资的方式,向赶集群众集中讲解人口普查的目的意义、主要内容及实施方式;同步发动各网格员主动入村入户,向在家群众宣传解读人口普查工作,大力营造人人知晓政策、人人参与普查的良好氛围。

通过此次活动,广大群众进一步了解人口普查工作,并表示会积极配合普查员的入户登记工作。今后都江镇将继续在人口普查各阶段积极开展宣传工作,为做好人口普查工作夯实基础。

(图为:宣传月宣传活动现场)

(图为:宣传月宣传活动现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息