当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
河北省保定市徐水区政协考察组到三都县都江镇怎雷村考察
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月17日,河北省保定市徐水区政协副主席史淑敏率8人组成的考察组到都江镇怎雷村,对怎雷村生态旅游资源、民族文化传承保护、脱贫攻坚成效及做法、基层治理等情况开展考察,三都县政协副主席谭诗进、都江镇有关负责人陪同。

当天,考察组一行先后考察了解当地的民族文化和各旅游项目发展规划、村寨建设、生态旅游资源保护等情况,通过听取有关负责人介绍的方式,深入了解怎雷村脱贫攻坚成效及做法、民族文化传承保护、民族教育、生态旅游资源保护等有关情况。

考察组表示,怎雷村历史悠久、人文信息浓厚,自然生态保留完好、山清水秀,是生态养生和旅游度假的风水宝地,这些优势为怎雷带来了巨大的发展空间。特别是,近年来在三都县委县政府及都江镇党委的领导下,在怎雷村驻村工作队的“智志双扶,感恩奋进”的思想宣扬下,脱贫攻坚、民族文化传承保护、民族教育、生态旅游资源保护等方面工作亮点可圈可点,成效突出,尤其是怎雷村37户贫困户主动申请脱贫事迹值得发扬。我们要立足原生态资源保护良好,充分发挥怎雷民族团结资源优势,合理规划,引导旅游产业发展新方向和新布局,实现民族文化价值最大化和当地群众增收致富。

考察期间,考察组对这里优美的自然风光和浓厚的民族文化底蕴赞不绝口,对怎雷的旅游发展前景非常看好,希望能就一些具体项目再深入了解,强化合作。希望两地今后能在旅游资源开发与共享、生态环境保护、农业产业化发展、繁荣民族文化等众多领域开展交流合作,互通有无、相互取长补短,共同推动两地在发展特色乡村旅游、决胜脱贫攻坚、决胜同步小康等工作上取得更多更好的成绩。

(图为:考察现场)

(图为:考察现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息