当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县凤羽街道:选优配强专职民生监督员
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

“民生监督员具体要做些什么工作?“我想成为民生监督员,但学历没有达到大专,可以报名吗?”近日,三都县凤羽街道纪工委办公室异常热闹,前来报名专职民生监督员的群众络绎不绝。

为解决民生监督员工作职能职责不清、积极性不高、作用发挥不明显等问题,三都县纪委监委制定《三都水族自治县专职民生监督员选聘工作方案》,明确专职民生监督员选聘标准和名额分配,采取现场报名、资格审查、面试、考察、公示、录用等程序进行规范选聘。

“这次专职民生监督员选聘将招聘条件延伸至‘两代表一委员’、退伍军人、村支‘两委’后备干部及建档立卡户,学历放宽至高中或中专,同时在工作待遇方面较之前也有较大提高,目的在于将群众认可的人员选出来,并提升专职民生监督员工作积极性。”县纪委监委扶贫与民生监督检查室相关负责人说道。

同时,该县纪委监委全面推行专职民生监督员职业化管理新机制,实行年终绩效考核,经考核合格的人员每月发放绩效工资,对考核不合格或因其他原因不能胜任工作的按程序及时予以解聘。还将养老、失业、工伤等社会保险纳入财政预算,由各镇(街道)具体缴纳,以解决专职民生监督员后顾之忧,激发干事创业热情。

此外,三都县纪委监委在招聘录用工作结束后,还将对受聘的专职民生监督员开展应知应会常识、业务知识、专项监督、信访举报、典型案例等业务培训,确保专职民生监督员明晰工作职责、掌握工作方法,提高监督本领。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息