当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道新时代文明实践志愿服务助力乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近年来,三都县三合街道充分利用每月主题党日活动、新时代文明实践志愿服务等方式,践行“雷锋在身边·我为群众办实事”的服务精神,通过自身行动感染群众,营造了良好的劳作氛围,有效提振了农民群众精气神,为助力乡村振兴提供了强大精神力量。

4月7日,作者来到三都县三合街道新城社区,看到10余名干部和群众身着志愿服装正在产业基地忙着采摘木耳,昨晚被雨水浇灌了的木耳长势良好,迎来了木耳的首次采摘上市,大家采摘十分有兴致。

“我是这个社区的党员,我看到他们在这个基地摘的木耳,种得太好啦,我来这里给他们摘一下,顺便学点技术,下次我可以动员村里的群众种点菌子。”新城社区普通党员陈伍莲告诉作者。

据了解,新城社区股份经济合作社正在发展的食用菌种植项目,实施直接受益30户87人,通过利益联结机制,每年每户分红金额八百元以上。种殖基地解决农户临时劳务用工15人,常年可解决建档立卡农户2人就业。

我们新城社区股份经济合作社的黑木耳种植产业,实施以来,得到了驻村工作队和社区两委、党员群众的极大帮助。在我们实施的过程中,社区干部、驻村工作队员党员群众只要有空都主动来帮忙,看我们有哪些需要帮助的,他们都积极主动的来帮我们,而且对我们基地的建设提出了很多宝贵的意见。”三合街新城社区股份经济合作社总经理陈胜勋说道。

据了解,三合街道新城社区采取“党支部+合作社+农户+公司”的发展模式,目前基地已有5万余木耳菌棒,木耳干湿可卖,所以具有良好的市场和发展前景。

大家在幸福的笑声中展现了采摘的成果,看着色泽黑褐,质地柔软有弹性的木耳,新城社区志愿服务队喊出强力的口号:“志愿服务助力乡村振兴!”

(图为:三合街道新城社区党员志愿服务队采摘木耳合影)

(图为:三合街道新城社区党员志愿服务队采摘木耳)

(图为:三合街道新城社区党员志愿服务队采摘木耳)

(图为:三合街道新城社区党员志愿服务队采摘的木耳)

(图为:三合街道新城社区木耳基地)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息