当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县大河镇扎实开展残疾人助听器验配工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了进一步推动大河镇残疾人康复工作的开展,切实改善残疾人的生活质量,增强他们参与社会的能力,减轻广大听力残疾人的家庭负担,让更多的贫困听障人士能够回归有声世界,增强的生活愉悦感,2021910日,大河镇残联开展免费为听力残疾人验配、发放助听器活动,对受益残疾人更好的融入社会将起到积极作用。  

  图为大河镇验配发放助听器现场  

适配现场,贵州聆音康复技术有限公司专业人员利用专用设备对助听器声音大小进行调试,并仔细询问残疾人的佩戴感受,不断调试直到残疾人达到最佳听力效果。同时,对听力残疾人及其监护人就如何佩戴、保养和维护助听器进行耐心培训指导。  


图为专业人士验配助听器现场      

此次活动共为大河镇53名听力残疾人免费验配、发放了助听器。活动的开展,方便了残疾人与他人沟通,有效地改善他们的生活,增强他们参与社会活动的信心。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息