当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道新城社区“三个关键点” 有效推动全民接种新冠疫苗工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为了全面有力有效推进新冠疫苗接种工作,三都县三合街道新城社区“两委”成员和驻村工作队按照新冠疫苗接种工作指示和应接尽接原则,领导亲自调度,强化疫苗接种宣传力度,组织各方力量组建新冠疫苗服务团队,为群众的健康安全保驾护航。

一是安排部署。新冠疫苗接种工作极其重要,新城社区对多次召开疫苗接种工作推进会,传达学习三合街道关于疫情防控和疫苗接种工作相关文件和会议精神,并亲自安排部署新城社区如何去落实疫苗接种工作。

二是全面排查。发动社区“两委”成员、驻村工作队、社区党员志愿者、“一中心一张网十联户”联户长、“乡贤会”成员等通过地毯式排查和动员,做到户户核查、人人询问。对已全面接种、只接种第一针、暂缓接种和禁忌症建立精准台账,发现符合接种而未接种人员,及时动员其到就近接种点进行接种。目前,新城社区 18 岁以上共2876 人,其中已接种 2845 人(包括暂缓接种和禁忌接种52人),适龄人群接种率达 98.92%。

三是抓好落实。不断地改善接种条件,针对年老体弱出行困难的群众,在社区共设立3次接种点,并组建新冠疫苗接种服务“爱心车队”,让群众在“家门口”就能接种疫苗。


(图为:爱心车队接送群众接种疫苗)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息