当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三合街道召开2021年第四季度安全生产工作会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近期三合街道办事处召开2021年第四季度安全生产会议。三合街道党工委书记王泽波同志主持会议并讲话。

会议首先传达了省、州、县安全生产会议精神,要求各村(社区)深刻汲取近期其他事故教训,举一反三,迅速行动开展排查,确保万无一失。

会议强调,要进一步提高思想认识,认清当前形势,强化责任担当,坚守安全生产底线,各村(社区)各部门、各网格员一定要有清醒的认识,对当前的安全生产工作绝不能有丝毫的麻痹和放松,要从讲政治、讲大局的高度,充分认识做好当前安全生产工作的极端重要性,要转变作风,扎实抓好安全生产各项工作,努力防范和控制各类事故的发生。

会议要求,一是突出抓好道路交通整治工作,健全完善联合执法机制,大力实行定区域、定路段、定人员、定时间、定目标“五定”工作责任制,采取点上查、线上打、面上巡,牢牢把握路面管理主动权;二是抓好非煤矿山安全工作,加强摸排和监管力度,消除安全隐患。三是抓好校园安全工作,开展校园施工专项检查,加强学生节假、汛期安全教育,开展好开学前安全检查;四是抓好防汛抗旱工作,抓住汛期暴雨、低温等关键因素,做好灾害防控,强化灾害应急处置工作,做好抗旱前期准备工作;五是抓好重点领域安全工作,要盯紧重点行业领域,全面彻底、扎实细致开展安全生产大排查大整治,有效防范化解重大风险,做好危险化学品生产、储存、使用、经验和运输安全管理,狠抓人员密集场所安全,深入开展消防隐患排查整治,狠抓建筑施工和住房领域安全生产。


(图为三合街道2021年第四季度生产安全工作会现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息