当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县凤羽街道组织开展“国际减灾日”宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年10月13日是第32个国际减灾日,为切实做好国际减灾日宣传工作,提高本街道辖区广大人民群众防灾减灾意识和能力,确保辖区社会稳定,构建和谐社区,根据县减灾救灾委员会相关要求,结合实际,三都水族自治县凤羽街道积极、主动、科学、有效地开展丰富多彩的防灾减灾宣传活动,营造浓厚的宣传教育氛围,动员广大人民群众共同参与防灾减灾活动,不断提高辖区人民群众的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生,为构建“平安三都”“和谐三都”提供安全保障。

10月10,凤羽街道安全生产专班工作人员在县应急局的组织下,利用赶场天过往人员较多的时段到辖区沿江社区(县二中)大门口对面人行道摆摊设点悬挂横幅、面对面零距离地向过往群众讲解、宣传防灾减灾知识发放宣传资料。10月11日至13日,凤羽街道安全生产专班组织相关部门深入到各村(社区)厂矿企业、学校等重点单位,利用宣传栏宣传横幅、LED滚动屏幕等载体张贴和播放相关防灾减灾知识,让辖区广大人民群众充分认识灾害风险,提高抗灾防灾减灾技能,努力营造浓厚的减灾宣传氛围。

通过几天的宣传教育活动,有效提高了辖区广大人民群众的防灾减灾意识和应急突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大人民群众的生命财产安全,确保灾害来临时把损失降到最低限度。


图为:在县二中大门对面人行道开展“防灾救灾”宣传活动


图为:在贵州省中纳电力器材有限公司开展“防灾救灾”宣传活动

图三为:在城南加油站开展“防灾救灾”宣传活动


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息