当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道筑牢技能培训人员禁毒“防火墙”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

三合街道做为全县劳务输出大镇,外出务工人员涉毒风险高。为全面推进无毒街道创建工作,增强外出务工人员的识毒、拒毒意识,三合街道坚持将禁毒教育与就业培训有机结合,狠抓外出务工人员的禁毒法制教育培训。2021年11月24日上午,三合街道工作人员来到县职校,向正在开展技能培训的电焊班、电工班、厨师班近80余名学员开展禁毒教育培训活动。

活动现场,三合街道工作人员通过发放禁毒宣传资料、面对面向学员讲解禁毒知识、毒品的危害以及禁毒的相关法律法规和近两年来开展禁毒三年大扫除的目标和主要成效等内容。号召培训学员参与到禁毒队伍的行列中来,积极举报种毒、吸毒、贩毒违法犯罪线索,加强对亲属、朋友、子女的禁毒提醒教育,共同参与无毒村(居)创建工作,做出自己的贡献。

通过此次活动宣传,使培训学员懂得吸食毒品不仅害己害人害家庭,更是危害社会的违法行为,有效提高了培训学员识毒、拒毒、防毒的意识,调动了培训学员参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。

(图为工作人员向电焊班培训学员宣传)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息