当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道“三步走”工作法 奏响激活医保电子凭证最强音
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为全面推广医保电子凭证,让群众医保服务由“卡”时代迈向“码”时代。三合街道“三步走”,全力推进医保电子凭证激活码使用工作。

安排部署动员,明确目标和任务。三合街道多次召开医保电子凭证激活码使用工作部署会,会上分管领导带领与会人员学习了《医保电子凭证推广应用工作方案》,对工作任务进行了细化分工,明确了完成任务的时限。要求各村(社区)要高度重视,将此项工作作为便民惠民重点工作来抓,积极群众引导激活使用。为提高各村(社区)及工作人员的业务能力。相关业务人员通过现场演示方式,深入浅出、生动形象地讲解了医保电子凭证如何激活、推广及应用知识,并现场答疑解惑。

加强宣传推广,营造良好的宣传推广氛围。一是在三合街道各工作群、网格员包保群众微信群等转发激活医保电子凭证推广和宣传指导,向参保人普及医保电子凭证应用范围并引导激活。二是各村(社区)利用LED电子屏每天滚动播放宣传,利用赶场天人流量大设置电子医保凭证宣传岗,在三合街道辖区的零售药店张贴宣传海报,同时在三合街道政务服务大厅摆放宣传单,安排工作人员引导参保人激活使用医保电子凭证,着力扩大宣传覆盖面,不断提高群众知晓率,共同营造良好宣传氛围。三是做好帮扶引导。各村(社区)网格员进村入户,详细向群众普及什么是医保电子凭证、使用医保电子凭证的便捷之处、什么时候可以使用医保电子凭证等知识,并手把手帮助居民激活。对于没有智能手机的老年人和儿童可以授权亲属用智能手机在国家医保App上代为领取医保电子凭证,刷脸认证后绑定身份证,使用亲属的智能手机出示本人的医保电子凭证即可办理相关业务。让全街道辖区群众认识医保电子凭证是唯一线上医保身份凭证,切身感受医保电子凭证就医购药的便捷高效,切实提升医保电子凭证的激活率和用户活跃度。

强化跟踪督导,建立落后约谈机制。实行一周一调度医保电子凭证激活推广工作,对激活排名落后的村(社区)实行通报制度,以先进带后进,形成你追我赶工作氛围,有利于激活医保电子凭证工作高效推进,全面提高医保电子凭证推广效果,奏响激活医保电子凭证最强音。

(图为:召开医保电子凭证工作推进会)

(图为:医保电子凭证业务培训)

(图为:包保干部入户协助群众激活医保电子凭证)

(图为:包保干部入村协助群众激活医保电子凭证)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息