当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县中和镇传达学习三都县“两会”精神
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,三都水族自治县第十七届人民代表大会第一次会议政协三都水族自治县第十四届委员会第一次会议胜利闭幕。中和镇上下迅速掀起学习县“两会”精神热潮,为把县“两会”精神落到实处,110日上午,中和镇组织召开专题会议,传达学习三都县“两会”精神,镇党委书记张文杰主持会议并讲话。

会议指出:刚刚闭幕的“两会”是在三都县经济社会发展关键时期召开的重要会议;是贯彻党的十九大和十九届六中全会精神的重要会议;是三都县描绘的宏伟蓝图变为美好现实的重要会议。县“两会”高度评价三都水族自治县过去五年经济社会发展取得的历史性成就,过去五年,是三都发展极不平凡、极不容易的五年。五年来,县委团结带领全县人民破冰突围、克难奋进,打赢了一场又一场硬仗,攻克了一个又一个难关,留下了许多难忘的三都声音、三都瞬间、三都故事,无数平凡英雄拼搏奋斗,汇聚成全县高质量发展事业昂扬奋进的滚滚洪流,不断推动政治生态呈现新气象、经济发展实现新突破、文化事业迈出新步伐、民生福祉达到新水平、生态文明建设取得新进步、社会治理凸显新成效、改革创新迸发新活力,为三都现代化建设奠定了坚实基础。

会议要求,2022年是党的二十大召开之年,是全面推进乡村振兴、实施“十四五”规划至关重要的一年。全镇上下要充分认识到县“两会”的重大意义,准确把握县“两会”精神和丰富内涵,做好县“两会”精神同中和镇发展结合的文章细化分解相关的任务要求,坚持高质量贯彻、不打折扣完成;找准结合点,做到提前谋划,争取先机。要铆足干劲,奋力实现高质量发展“开门红”为乡村振兴建设提供坚实保障

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息