当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县中和镇:建设水维美丽乡村 助推水乡乡村振兴
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,三都县中和镇水维村基础设施项目已田组至板尧组道路、下板郎组至上板郎组道路硬化完成,实现了15个组太阳能路灯全覆盖。硬化后的两条道路宽敞平整,164盏太阳能路灯在夜空中熠熠生辉,有效解决了群众出行不便等问题,得到干部群众的一致好评。该项目于2021128日举行开工仪式,经过1个月紧锣密鼓施工,于20221月上旬建成主体工程待验收。

(查看太阳能路灯安装情况)

20215月,省财政厅驻村工作队副队长、中和镇水维村第一书记杨先涛及驻村工作队员一行到达水维村后,根据群众反映和实地走访了解到,水维村经过近年来的努力和建设,基础设施得到较大改善,但也还存在部分村组道路未硬化、太阳能路灯安装尚未覆盖全部群众等问题,给群众生产生活带来不便。通过积极向上级申报,水维村基础设施项目获得2021年省级城乡建设发展专项资金支持,用于道路硬化2751平方米(其中:已田组至板尧组道路长762米,宽3.5米;下板郎组至上板郎组道路长28米,宽3米),太阳能路灯安装164盏。

项目开工后,杨先涛与工作队员、村两委干部多次到施工现场了解项目实施进展情况,督促施工单位规范施工、注意施工安全、做好工程质量管理。实地考察水维村已田组至板尧组道路、下板郎组至上板郎组道路施工情况,查看施工单位是否严格按照道路硬化要求实施,听取群众提出该项目施工存在问题,第一时间对接施工方进行整改。到水维村乔村一组、乔村二组、上板郎组、中寨组、姑勇组、下街组、良村二组、良村三组、良村四组、良村五组等地实地考察太阳能路灯安装和群众受益情况。

(已田组至板尧组道路硬化效果)

(下板郎组至上板郎组道路硬化效果)

杨先涛表示,水维村基础设施项目的实施,对水维村形成良好的村容村貌、改善群众生产生活条件、推进乡村振兴具有积极的促进作用。下一步,省财政厅驻村工作队将再接再厉,结合三都县9个派驻村实际情况多办实事、多办好事,将“我为群众办实事”实践活动落到实处,在三都县巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中贡献力量。

(太阳能路灯夜晚亮化效果)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息