当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县周覃镇召开“一中心一张网十联户”工作 推进会
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实全县党建引领基层治理机制工作推进会议精神,进一步做实“一中心一张网十联户”基层治理机制,助力乡村振兴工作,维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,不断提高周覃镇平安建设水平。2021年1月14日上午,三都县周覃镇组织召开“一中心一张网十联户”工作推进会,会议由镇党委书记蒙玉玺主持,镇党政班子成员、全镇各村(社区)驻村工作队队长、支书参加。

会议指出,全镇各村(社区)要认真落实“一中心一张网十联户”相关划分推选工作,一是要进一步优化网格设置,科学划分网格,配齐网格长、网格员;二是要科学划分“十联户”单元,各村(社区)要结合本村(社区)人员、地域的情况,按照“方便管理,有人可选”的原则,在农村原则以10到15户划分为一个“十联户”单元,在城镇社区以10到15户划分为一个“十联户”单元,每个“十联户”配备1名联户长;三是要做实联户长推选工作,各村(社区)要扎实开展好联户长的推选工作,并实行组管委委员和联户长“双向”交叉任职,未组建组管委的,一并开展整合推选,同时对新当选的联户长进行相关业务知识培训;四是要推进网格党小组建设,各村(社区)要全面推进党小组建在网格上,按照“四个一批”的方式组建,推动网格党组织建设全覆盖,夯实“党小组(党支部)+网格员+十联户”铁三角,健全党组织领导下的群众依法自治机制,确保网格党小组覆盖率达100%。

会议要求,全镇各村(社区)要高度重视,第一书记、支书要亲自统筹调度,确保工作有序有力开展。各村(社区)要结合本村实际,建立健全网格员、联户长管理制度及联户长激励机制,并积极把表现优秀的联户长培养成为党员和村组干部,要将矛盾纠纷排查化解等基层治理任务纳入网格的重要工作内容,进一步明确和完善网格员的工作职责,通过不断完善健全“一中心一张网十联户”基层社会治理体系,提升全镇基层治理效能,夯实基层治理基础。

通过召开“一中心一张网十联户”工作推进会,安排和动员各村(社区)及时完成网格划分和网格长、网格员和联户长的推选工作,确保全镇“一中心一张网十联户”工作取得实效。

(图为会议现场)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息