当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
【新时代文明实践】三都县三合街道城北社区开展5·12全国防灾减灾日宣传活动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

5月12日为全国“防灾减灾日”,为呼吁社会各界高度关注防灾减灾工作,增强全社会防灾减灾意识。5月12日三合街道城北社区依托新时代文明实践站,开展全国防灾减灾日宣传活动。

志愿者们通过入户宣传的形式,为移民群众分发避灾自救宣传资料、讲解自救常识,重点对如何识别极端灾害性天气、地震自然灾害自救方面进行培训,普及推广了全民防灾减灾知识和避灾自救技能。

此次活动,共计发放防灾减灾宣传手册200余份。通过社区干部和志愿者与移民群众深入互动交流,使辖区居民群众充分认识到防灾减灾的重要性,进一步提高了广大群众应对突发事件时自救互救的意识和能力,营造了“防灾减灾、人人参与”的良好氛围。

(图为:志愿者入户宣传防灾减灾知识)

(图为:志愿者向群众宣读防灾减灾知识)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息