当前页面:首页 >> 新闻动态 >> 镇街道动态
三都县三合街道组织开展安全生产“打非治违”专项行动
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,深刻汲取省内外安全事故教训,从根本上消除安全隐患,切实维护群众生命财产安全。5月12日,三都县三合街道联合三合派出所深入辖区内重点行业领域开展安全生产“打非治违”专项行动。

重点对城镇燃气、成品油、交通运输、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工等行业领域开展安全检查,查看企业是否按照相关职能部门工作要求开展疫情防控、安全培训、应急演练、隐患排查整治“三张清单”等各项安全生产工作。要求企业要常态化开展隐患排查整治、自查自纠,要持续加强职工安全教育培训和应急演练,严格落实24小时值班制度,坚决杜绝发生安全生产事故,共同为三合营造安全、稳定的社会环境。

本次“打非治违”专项行动,共检查相关企业9家,检查出隐患6处,督促现场整改5处,限期整改1处,针对已查出的问题,三合街道将不定期开展“回头看”工作,确保“打非治违”取得实效。下一步,三合街道主要领导表示,将继续深入推进“打非治违”专项行动,对非法违规经营行为,发现一起查处一起,确保专项整治工作深入细致、不留死角。

(图为:查阅企业资料和工作汇报)

(图为:建筑施工领域安全检查现场)

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息