三都水族自治县自然资源局2020年第二季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度聚焦城乡统筹发展、优化营商环境推进公开及时公开城乡规划、土地征收、产权登记等关系全县经济社会发展、营商环境和民生福祉的事项及时公开新土地管理法、城乡规划法、产权登记办理清单等相关政策法规文件
3二、严格落实政务公开标准规范建设任务(一)修订政务公开标准规范清单。再次修订政务公开标准规范清单参照《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县政务公开标准规范(试行)的通知》(三府办函〔2019〕56号)文件,在县政府办的指导下,全面梳理了涉及我局事业单位事项清单。
4(二)规范政务公开工作程序。按照全面推进政务公开标准化规范化要求,编制政务公开工作指南。已完公开
5(三)抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开通过在县人民政府门户网站开设的专门栏目中,集中公开我局办事服务信息,通过各类渠道为公众及时获取权威信息提供便利。在县人民政府门户网站开设专门栏目及时更新土地征收、产权登记等相关信息。
6三、优化完善政务公开平台(一)加强政府网站政务公开平台建设。各做好重点领域信息公开栏目的内容保障工作,最大化发挥县政府门户网站集约化的建设成果。在县人民政府门户网站开设专门栏目及时更新土地征收、产权登记等相关信息。
7(二)提升政务新媒体建设运维水平。我局无政务微信、微博等新媒体
8(三)用好政务公开新建业务系统。积极配合做好全省政府信息依申请公开数字化管理平台,进一步提升本级本部门政务公开工作水平。待上级系统完善后逐步开展相关工作。
9四、强化保障确保各项任务落地落实(一)加强组织领导建立由主要领导为组长,分管工作领导为副组长,局属各科室、事业单位负责同志为成员的政务公开领导小组按照调整完善后的工作领导小组抓好政务公开工作。
10(二)强化教育培训根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,每年派员至少参加县上街组织的   1—2 次政务公开专题培训,提高政务公开工作人员的业务能力和水平。因受新冠肺炎疫情影响,第二季度未开展政务公开工作业务培训会。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息