三都水族自治县退役军人事务局2020年第二季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度填写本级本部门涉及的2020年政务公开工作要点内容
3二、严格落实政务公开标准规范建设任务(一)修订政务公开标准规范清单。修订政务公开标准规范清单根据县政府要求对本部门清单的修改提出反馈意见。
4(二)规范政务公开工作程序。按照全面推进政务公开标准化规范化要求,系统梳理和优化政务公开工作流程,   编制重大决策预公开、公文公开属性源头认定、信息发布、政策解读、回应关切、政民互动、政务新媒体运维管理、政务公开内容保障、依申请公开、监督考核、保密审查等方面的业务流程图或工作指南,推动发布、解读、回应等各板块工作有序衔接,促进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。切实按照《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》抓好本年度我单位政务公开工作。
5(三)抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开通过在县人民政府门户网站开设专门栏目,集中公开全县公共企事业单位办事服务信息,通过各类渠道为公众及时获取权威信息提供便利。定期更新县人民政府门户网站在线服务-绿色通道—军人栏目,发布相关政策。
6三、优化完善政务公开平台(一)加强政府网站政务公开平台建设。做好重点领域信息公开栏目的内容保障工作定期更新
7(二)提升政务新媒体建设运维水平。
我单位目前暂未开通政务新媒体
8(三)用好政务公开新建业务系统。积极配合做好全省政府信息依申请公开数字化管理平台、全省规章和规范性文件数据库、贵州省惠民政策项目资金信息公开平台、四级政府政民互动信息数据库的应用推广工作,进一步提升本级本部门政务公开工作水平。待上级系统完善后逐步开展相关工作。
9四、强化保障确保各项任务落地落实(一)加强组织领导明确分管领导和专职工作人员。已完成
10(二)强化教育培训
安排专职工作人员参加县政府组织的政务公开工作培训会。
11(三)抓好跟踪落实根据县政府下发的政务公开工作提示,认真做好贯彻落实。已完成

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息