三都水族自治县投资促进局2020年第二季度政务公开工作台账
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:
序号工作要求工作内容具体任务完成情况
1一、聚焦中心工作和群众关切加大公开力度填写本级本部门涉及的2020年政务公开工作要点内容根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》第三条围绕经济社会高质量发展推进公开中,我局要做好聚焦优化营商环境推进公开工作。根据重大建设项目信息公开要求,做好营商环境政策信息的公开。
3二、严格落实政务公开标准规范建设任务(一)修订政务公开标准规范清单。在省级标准规范清单基础上,重新修订本部门(单位)的标准规范清单,将公开主体落实到具体科室,将公开职责具体落实到人,做到内容完整、靶向精准、责任明晰,确保公开事项、内容、时间、对象、平台等要素有效衔接,形成一套标准、规范、完整的体系,修订后的清单要通过县人民政府门户网站向社会公开,接受公众监督。已根据文件要求,明确政务公开责任人,并将清单通过县人民政府门户网站向社会公开,接受公众监督。
4(二)规范政务公开工作程序。按照全面推进政务公开标准化规范化要求,系统梳理和优化政务公开工作流程,   编制重大决策预公开、公文公开属性源头认定、信息发布、政策解读、回应关切、政民互动、政务新媒体运维管理、政务公开内容保障、依申请公开、监督考核、保密审查等方面的业务流程图或工作指南,推动发布、解读、回应等各板块工作有序衔接,促进决策、执行、管理、服务、结果全过程公开。切实按照《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2019年政务公开工作要点的通知》抓好本年度政务公开工作。
5(三)抓好公共企事业单位办事服务信息的标准化公开参照《贵州省政务公开标准规范(试行)》,梳理编制本单位政务公开标准规范清单,依法依规、及时全面公开相关信息。按照“谁主管、谁负责”的原则,切实强化公开意识、健全完善公开制度,不断提升公开水平。已在公共企事业单位办事服务相关栏目及时更新相关信息。
6三、优化完善政务公开平台(一)加强政府网站政务公开平台建设。根据县政府要求,做好重点领域信息公开栏目的内容保障工作,严格执行信息推送“三审三校”机制,确保高质量信息,着力实现一。按照要求,持续做好重点领域信息公开栏目的内容保障工作。
7(二)提升政务新媒体建设运维水平。严格按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》开展工作。严格按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》开展工作。
8(三)用好政务公开新建业务系统。待县级系统完善后逐步开展相关工作。待县级系统完善后逐步开展相关工作
9四、强化保障确保各项任务落地落实(一)加强组织领导建立由局主要负责人为组长,局办公室主任、分管政务公开工作领导为副组长,办公室工作员为主要负责人为成员的政务公开工作小组已经成立政务公开工作小组
10(二)强化教育培训根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,积极参加政务公开专题培训。积极参加我县组织的政务公开专题培训。
11(三)抓好跟踪落实根据《三都水族自治县人民政府办公室关于印发三都水族自治县2020年政务公开工作要点的通知》,对中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》,省委办公厅、省政府办公厅《关于全面推进政务公开工作的实施意见》,黔南州人民政府办公室《关于印发<黔南州全面推进政务公开工作实施办法>的通知》等   2016 年以来关于全面推进政务公开的相关政策文件开展“回头看”,对相关政策文件安排部署的各项工作落实情况进行自查,及时补漏。根据县政务公开工作提示,抓好政务公开有关工作
   

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息